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나만의 레시피

유러피안샐러드채소의 장점과 보관 방법

by 멋진헛간 2024. 1. 22.

안녕하세요! 온라인 장보기가 편해지면서, 다양한 식재료를 온라인에서 구매할 수 있게 되었습니다. 양이 많거나 저렴하다는 이유로 필요 이상으로 많이 샀다가 못먹고 버리는 경험 있으시죠?!(저도 살림 처음에는 많이 그랬습니다!ㅜㅜ) 그래서 저는 가급적 오프라인에서 필요한 만큼 구매하는 것을 선호하는데요. 작년부터 "유러피안샐러드채소"는 인터넷에서 주문을 하고 있습니다. 이유는, 채소를 잘 보관 한다면 2주 이상은 싱싱하게 섭취 할 수 있는 경험을 해봤기 때문이죠. 오늘은 샐러드에 많이 활용되는 "유러치안샐러드채소"의 장점과 싱싱한 보관방법에 대하여 공유하도록 하겠습니다! 

유러피안샐러드채소를 활용한 샐러드 만들기

유러피안 샐러드 채소란

유럽에서 재배되는 채소를 말하며 국내에서도 유러피안 채소를 재배하는 농가가 늘어나고 있으며인터넷 쇼핑몰이나 마트에서도 쉽게 구매할 수 있습니다.

유러피안샐러드채소의  특징 

상추, 양배추, 브로콜리, 당근, 양파 등 다양한 종류가 있습니다. 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하여 건강에 좋으며, 항산화 작용, 면역 기능 강화, 소화 기능 개선 등의 효과가 있어 풍부한 영양소를 함유 하고 있지요. 부드러운 식감과 맛으로 다양한 요리에 활용 되고 있는데, 대표적인 요리는 "샐러드, 샌드위치, 파스타"입니다. 

식전 야채 섭취의 좋은점 

유러피안샐러드채소 뿐 아니라 식전에 야채섭취는 건강에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.

  • 혈당 조절 : 식이섬유가 풍부한 야채를 식전에 섭취하면 혈당이 천천히 상승하여 당뇨병 예방에도 도움
  • 항산화 작용 : 비타민A,C,E와 미네랄이 풍부하여 체대 활성산소를 제거하고 세포의 노화를 방지하는 작용
  • 포만감 증진 및 소화 기능개선을 통한 다이어트에 효과적 

유러피안샐러드채소 보관 방법 

1. 세척하지 않고 보관하기 : 잎이 부드러워 금방 물러질 수 있기에, 먹기 전에 세척하는 것이 좋습니다.
2. 키친타월로 활용하기 : 키친타월을 감싸면 수분 유지가되어 신선도가 오래 유지됩니다.
3. 지퍼백, 밀폐용기에 보관하기 : 공기가 통하지 않도록 밀봉하여 보관하는 것이 좋으며, 일회용품 사용을 줄이고자 가급적 밀폐용기에 담아 보관 하는 것이 좋습니다. 
4. 냉장고에 보관하기 : 낮은 온도에서 보관하면 신선도가 오래 유지되며, 김치냉장고와 같이 온도가 너무 낮은 곳에 보관할 경우 얼 수 있기에 가급적 일반 냉장고 야채칸에 보관하는 것이 좋습니다. 


채소는 가급적 먹기 전에 세척 하는 것이 좋으며, 세척 후 채소탈수기를 활용하여 최대한 물기를 제거해주면 더욱 아삭하고 맛있는 채소의 맛을 느낄 수 있습니다! 
건강을 위한 식습관 중 하나인 채소 섭취! 오늘부터 실천해보시길 추천드립니다:)

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